Mentions légales

En utilisant le Site Web de l’AUSIM, vous acceptez les pratiques décrites dans cette page « Mentions légales ».

Avant d’utiliser le Site Web de l’AUSIM, nous vous recommandons de prendre attentivement connaissance de l’ensemble des rubriques figurant ci-après.

Traitement des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel recueillies sur le site www.ausimaroc.com sont gérés par l’Association des Utilisateurs des Systèmes d’Information au Maroc (AUSIM) qui agit en qualité de responsable du traitement.

Les informations recueillies sur le site www.ausimaroc.com font l’objet d’un traitement destiné à la gestion des services du site institutionnel de l’association, notamment :

  • Communication des informations institutionnelles
  • Demande Adhésion
  • Devenir Partenaire
  • Devenir Sponsor
  • Demande de Stage
  • Demande de prise de contact

Les membres du bureau de l’AUSIM sont les seuls destinataire de vos données à caractère personnel.

Conformément à la loi n° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant au mail : contact@ausimaroc.com.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer à ce que les données qui vous concernent fassent l’objet d’un traitement.

Ce traitement a fait l’objet d’une déclaration auprès de  la CNDP.

Accès par des tiers

L’AUSIM s’interdit de partager, vendre, louer, prêter ou divulguer l’une quelconque de vos données à caractère personnel recueillies à des tiers, sauf si vous utilisez le site pour commettre un acte criminel ou faire des commentaires en violation des lois applicables. De plus, l’AUSIM peut mandater des tiers, situés au sein ou hors du Maroc, afin de fournir des services pour son compte dans le cadre du traitement de vos données à caractère personnel. Ces prestataires de service nous aideront à vous fournir des informations et/ou services et devront avoir connaissance de ces informations dans ce cadre. Vos données à caractère personnel sont fournies sous réserve d’accords par lesquels ces prestataires de services s’engagent à préserver la confidentialité de ces informations, à ce que les données ne soient pas utilisées pour leurs propres besoins et à ce que toutes les informations soient utilisées conformément à la législation applicable en matière de vie privée, notamment des dispositions strictes en matière de sécurité des données.

Sécurité

L’AUSIM a pris des mesures techniques et organisationnelles adaptées pour protéger les données à caractère personnel contre toute perte, utilisation impropre, altération et/ou destruction. Vos données à caractère personnel sont traitées dans la plus stricte confidentialité. Bien que nous employions tout le soin raisonnable pour garantir une transmission sécurisée entre vos équipements et nos systèmes, nous ne pouvons assurer ou garantir la sécurité des informations qui nous sont transmises en ligne. Si une faille de sécurité est portée à notre connaissance et donne lieu à un accès non autorisé à vos données à caractère personnel, nous nous efforcerons de vous en informer.

Sites web de tiers et réseaux sociaux

Le Site Web de L’AUSIM peut proposer des liens hypertextes vers les sites web d’autres sociétés ou personnes. Notre responsabilité n’est pas engagée au titre du traitement de vos données à caractère personnel via ces sites web.

Si vous partagez le contenu du Site Web de L’AUSIM sur des réseaux sociaux, vos données à caractère personnel seront visibles par les personnes qui consultent vos pages personnelles sur les sites de ces réseaux sociaux. Notre responsabilité n’est pas engagée au titre du traitement de vos données à caractère personnel sur ces réseaux.

Révisions

La présente rubrique « mentions légales » peut être modifiée à tout moment, sans préavis. Les changements et modifications apportés à la présente rubrique prendront immédiatement effet, sauf interdiction prévue par la loi. L’AUSIM vous conseille de prendre régulièrement connaissance des mentions légales pour vous assurer d’être informé de tout changement éventuel.

Questions et réclamations

Si vous avez des questions ou réclamations concernant les mentions légales, veuillez nous contacter à l’adresse contact@ausimaroc.com

Exclusion de responsabilité

L’AUSIM décline toute responsabilité pour tout dommage ou perte lié à l’utilisation ou l’impossibilité d’utiliser ce site web ou son contenu. Elle ne saurait être tenue pour responsable des erreurs ou du retard dans les délais de mise à jour des informations disponibles sur ce site.

L’AUSIM met en place les moyens nécessaires pour assurer la sécurité de son site web mais ne garantit pas sa sécurité et n’en prend pas la responsabilité. Vous reconnaissez savoir que toute information envoyée peut être interceptée. L’AUSIM ne garantit pas que son site web ou les serveurs qui permettent d’accéder à ce site Web ou que les communications électroniques qu’il envoie ne sont pas infectées par des virus ou tout autre élément dangereux.

Droits d'auteur

La présentation et le contenu du site web de l’AUSIM, constituent une œuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle, dont l’AUSIM est titulaire. Aucune reproduction et/ou représentation, partielle ou intégrale, ne pourra être faite sans l’accord préalable de l’AUSIM sauf s’il s’agit d’une reproduction citant clairement l’origine du contenu reproduit et mentionnant l’AUSIM comme auteur.

La dénomination AUSIM, Association des Utilisateurs des Systèmes d’Information au Maroc, le logo de l’AUSIM et les dénominations et logos des produits de l’AUSIM (RDV AUSIM ,Les Assises de l’AUSIM, AUSaiducation, AUSAcademy, AUSInnov, AUSIBook,AUSmose) sont, sauf indication particulière, des marques déposées par l’AUSIM.

Toute reproduction, utilisation et/ou modification qui en serait faite sans l’accord préalable de l’AUSIM est susceptible d’en constituer la contrefaçon.

Les dessins, photographies, images, textes, séquences animées sonores ou non, et autres documentations représentée sur le présent site Internet sont objets de droits de propriété industrielle et/ou intellectuelle et sont, selon les cas, propriété de l’AUSIM ou de tiers ayant autorisé limitativement l’AUSIM à les utiliser. A ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction, et/ou transformation, partielles ou intégrales, ou transfert sur un autre site sont interdits.

La reproduction de tout document publié sur le site est seulement autorisée aux fins exclusives d’information, à condition de ne pas supprimer les mentions relatives au droit d’auteur ou autres mentions concernant les droits de propriété intellectuelle. Cet usage ne confère nullement un quelconque droit sur ces documents.

Par ailleurs, toute reproduction, transmission, utilisation du site à des fins commerciales, ou toute création de liens avec celui-ci, sans l’autorisation écrite préalable de l’AUSIM, est strictement interdite.

Association des Utilisateurs des Systèmes d’Information au Maroc
Adresse : Boulevard de l’Isère résidence LUXORIA 2-ètage N° 27 Casablanca.